路遇车祸 的哥的姐接力救援伤者转危为安
稿件来源:西安日报 发布时间:2019-11-22 10:20

 

  11月20日,西安出租驾驶员杨国平在营运途中,突遇一私家车发生车祸,车身冒烟横向停在马路上,车内传来阵阵呼救声。的哥果断出手救援,迅速将伤者送到了长安医院救治。据悉,受伤女子已脱离危险,正在接受治疗。

  当日晚间8点20分,的哥杨国平驾车前往西安咸阳国际机场接客,刚驶出机场高速收费站约1公里时,突然遇上一辆车身冒烟的红色私家车,被撞得面目全非、横向停在马路上,车里还传来阵阵“救命、救救我”声音。见此情景,杨师傅二话没说,立刻停车救援,并及时拨打了报警电话。

  “撞击力度特别大,小车几乎报废了。”回忆起事故现场杨师傅说,由于车内安全气囊自动弹出,车身有些变形,自己费了九牛二虎之力才把女伤者从车里解救了出来。救人如救火,杨师傅把伤者安顿在出租车后排座位上,并在“爱心车厢”微信群发出了求助信号,随后火速赶往凤城三路的长安医院。

  途中,伤者因左腿骨折,疼痛难忍不断发出嘶吼声。“听到她难受的哭喊,我掌心都出汗了,一秒都不敢耽误。”为了给伤者赢得抢救时间,杨师傅一路连闯红灯、全速行驶。出了汉城收费站后,朱宏路因围挡修路,向南车流量较大。考虑到情况危急,杨师傅向交警求助,在警车的引导下,不到30分钟将伤者顺利送至长安医院。

  另一边由“爱心车厢”微信群里的黄西圈、陈宝玲、杨二宝、卫雪芳等4名的哥的姐组成的爱心接力救援队,赶到医院提前挂好了号,联系医生和救援病床,守候在医院大门口等待接应杨师傅的到来。出租车抵达后,大家齐动手,争分夺秒把伤者抬到病床上,推进了急诊手术室。

  抢救期间,5位的哥的姐始终守候在医院,并给伤者垫付了1000多元的治疗费用。直到晚上9点多,伤者的姑姑急匆匆地赶到医院,得知情况后,紧紧抓着杨师傅的手说:“你们是孩子的救命恩人,没有你们的付出和爱心接力,我真不敢想象孩子的后果,真的是太感激你们了,你们就是当今的活雷锋!”

  据悉,这5名驾驶员都来自西安出租车“爱心车厢”团队,其中金牌五星级驾驶员杨二宝说:“听到杨国平发出的求助消息,大家赶紧从四面八方赶到医院,作为出租人,救死扶伤也是我们的责任和义务。”目前,事故原因正在交警部门勘查之中,伤者已脱离了危险,正在接受治疗。(西安报业全媒体记者 郭沛然)



文明播报

文明之窗

爱心大礼包 温暖环卫工

学习道德模范 弘扬文明风尚