帮忙抬车致脚趾骨折 好的哥助人受伤不后悔
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-08 10:29

  

  的哥樊宝社师傅说:“伤好后,我还要继续跑出租车做好事。”

  为了帮助他人而造成自己右脚趾骨折,既跑不成车不能营运,又没有收入,但的哥樊宝社师傅不后悔,他说:“等伤好了,我还要继续跑出租车做好事。”

  11月7日,记者来到位于西斜路的樊宝社家中,坐在沙发上的樊宝社向记者说起那天晚上帮忙抬车自己受伤的经过。1日晚10时20分,樊宝社驾驶陕AU6157出租车拉载着乘客行驶到后村西路附近时,看到前方不远处有一辆送快递的电动三轮车侧翻在地,他连忙将车停下,和乘客一起将电动三轮车扶正,车里面人才得以出来。由于车厢翘起,他又帮忙将卡在车上的纸箱抬下来,谁料箱子里的电瓶掉落下来,一下子砸在樊师傅的右脚趾上。当时,樊师傅就疼得不行,但他还是坚持把乘客送到目的地。事后,樊师傅也没把这点疼痛放在心上,想着过两天就好了,但一连两天,樊师傅感觉脚趾越来越疼,同行劝他赶紧到医院检查一下,樊师傅这才到医院拍片检查,诊断为右足第二趾近节头部骨折。“伤筋动骨一百天,你这种情况至少要在家静养一个多月才能康复。”医生的话,让樊师傅一下子感觉到问题的严重,不得不放弃营运在家休息。

  今年53岁的樊宝社是西安天子出租汽车公司一名驾驶员,开出租车已经有21年,他在营运过程中经常做好事,做好事也成了他跑出租车的一部分,这些年樊师傅获得的荣誉证就有4本。记者在百度上搜索的哥樊宝社的名字,就能看到樊宝社做好事的事迹。2017年5月15日,樊师傅看到一起交通事故,他迅速停下车将两名伤者送到医院,并拿出自己的营运收入帮助伤者办理入院手续。同年3月5日凌晨,他帮一名迷路的女孩找到家,连车费都未收。(西安报业全媒体记者 黄亚平 文\图)