谁最能代表西安成为“最美家乡人”?请您投票!
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-01 12:28
  

  萤火虫志愿服务队、制伏窃贼的保洁员、献血91次的医生、5年来坚持救助贫困患儿的退休工人……谁最能代表西安成为“最美家乡人”?从今日起至11月10日,西安晚报联合阿里巴巴天天正能量开展的2019“最美家乡人”活动进入投票评选阶段,欢迎您选出自己心中的“最美”。

  

  今年9月19日6版刊发了孙靖的正能量故事 (版面截图)

  

  今年8月7日5版刊发了常向阳的正能量故事 (版面截图)

  

  今年9月20日6版刊发了王辉的正能量故事 (版面截图)

  5月29日2019“最美家乡人”评选活动启动,经热心市民和多家单位推荐,通过5个月的寻访,共报道了近30组(人)正能量故事,他们是正能量的传播者,也是西安这座城市大爱精神的践行者。“最美家乡人”评选始于2015年,由阿里巴巴天天正能量联合全国主流媒体共同发起,今年迎来第五年。这项评选活动,已经成为阿里巴巴天天正能量奖励人数最多、传播覆盖区域最广的品牌公益活动。从首届“最美家乡人”活动开始,西安晚报就参与其中。过去四年,我们携手奖励了曹金生、李瑞霖等近40组正能量人物。

  即日起,2019“最美家乡人”活动进入投票评选阶段,通过仔细筛选,我们从报道的近30组(人)正能量故事中初步选出20组(人)感人故事,他们将接受广大读者和网友的“检阅”,通过网络投票、专家打分结合的方式评选出10组(人)正能量故事,授予地区十大“最美家乡人”称号,每组将获得阿里巴巴天天正能量提供的奖金2000元和相关证书。期待您能为他们投出宝贵一票。

  此外,我们将与阿里方面通过终极评审,选出2位最能代表西安美德的“最美家乡人”,参加即将开展的全国十大“最美家乡人”评选。最终当选全国十大“最美家乡人”者,每人将获得奖金10000元。需要说明的是,我们最终推荐的人选,是最具代表性的凡人善举,最值得推崇和致敬的市民典型,本报将与阿里方面从10位获奖者中综合评议,不以票数为唯一标准。

  

扫描二维码,为“最美家乡人”点赞投票吧

  这20组(人)正能量故事,谁能入选2019“最美家乡人”,您的支持很关键,请动动手指,扫描二维码,为他们点赞投票吧!(西安报业全媒体记者 刘晓云)