外国友人和外地游客纷纷点赞西安年:我们看到了中国最传统的一面
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-11 10:24

  外地游客点赞“西安年·最中国”活动

  活动多彩多姿 感受到盛唐文化的美妙

  “真是纯正的大唐风味呀!小姐姐们太好看了!”来自河南的大学生刘西娅穿着汉服,她这个年是在西安的姥姥家过的,看到现代唐人街上的唐装出游,她兴奋不已:“我自己也喜欢穿汉服,但是小姐姐们的唐装实在是太美了,值得借鉴。”

  2月5日-10日,身着唐饰华服的演员,在大雁塔至现代唐人街巡游。这个主题为“一眼千年·幻长安”的唐风乐游活动,展现了盛唐文化的美妙,吸引了众多游客围观。

  来自南京的何秀,和男朋友大年初五来到西安旅游,“西安年·最中国”的活动让她特别开心。她说,这些活动实在是时尚又古典,现在的年轻人都很喜欢拍出独特的照片,在朋友圈里炫耀一下,非常开心,“这两天,我在西安的年味照片,让我获得了特别多的朋友点赞!真是棒棒哒!”

  来自冰城哈尔滨的刘先生,是位退休工程师。他告诉记者,来西安印象比较深的是活力四射的大雁塔骑兵队。他说:“小伙子、姑娘们骑着高头大马,很生动,很能展现国际化西安的城市风采。”(西安日报 记者 张潇)