《榜样的力量》精彩上演 向道德模范致敬
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-07 10:54
  1月4日,一部向道德模范致敬的曲艺情景剧《榜样的力量》在浐灞生态区演出,该剧由尼康、张竣豪、侯小鱼导演,整部剧以群众喜闻乐见的曲艺形式,生动展示了我市道德模范的诸多真实而感人的事迹,精彩的演出,受到现场嘉宾和观众的好评和欢迎。

  曲艺情景剧《榜样的力量》以第四届西安市道德模范为原型,从见义勇为的平民英雄到爱岗敬业勇斗歹徒的警察,从互助互帮带动村民致富的模范到守护家庭默默奉献的家庭妇女,以艺术的手法描绘出一幅感动人心的道德模范群画像。

  在时长80分钟的演出中,西安市说唱艺术团的艺术工作者们用百姓的话,以群众喜闻乐见的快板、小品等表现形式,讲述西安故事,传播西安声音,是一部引导社会风气,树立正确观念,大力宣扬社会主义核心价值观的艺术作品。整部剧以弘扬正气,争做好人为主题,对宣传社会主义核心价值观,推动城市道德文明建设具有积极作用。(西安日报 记者 雷县鸿)



文明播报

文明之窗

垃圾分类  共创美好社区

新城区开展“烟头不落地 文明又美丽”活动