客运站上演爱心接力 助陕西乡党回家探亲
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-04 11:46
  “谢谢乡党们的帮助,没有你们真不知道该怎么回家。”1月3日,纺织城客运站工作人员发现一名女乘客带着两个孩子,推着一位老人,身边还有很多行李,行动困难,工作人员见状立即伸出援手,最终,这名回家探亲的女乘客得以顺利坐上开往老家澄城的班车。

  “当时看到她不仅手中怀抱着一个小孩,身旁还有另外一个小孩,其身边不远处,一位老人正坐在一个轮椅上,轮椅旁边则堆放着几大包的行李。”纺织城客运站工作人员介绍,看到她那个样子,简直就是寸步难行,几名工作人员立即上前询问帮助。

  交谈中,工作人员得知,这位女士姓刘,是陕西澄城县人,嫁到哈尔滨多年,此次因为父亲重病,自己急忙带着两个孩子和母亲从哈尔滨赶回来探望。母亲今年已经八十多岁,腿也骨折走不了路,这一路上刘女士不仅要拿行李,还要照顾两个孩子和老母亲,非常困难,好在一路上有好心人帮助,才得以顺利到达陕西。

  在得知其家境困难后,工作人员一方面给两个孩子买了些吃的,另一方面启用爱心基金帮刘女士一家购买回家的车票。“拿到车票的那一刻,刘女士紧紧握住工作人员的手,失声痛哭起来。工作人员一边安慰她一边帮她擦泪,刘女士的心情才慢慢平复。”工作人员回忆道。

  另一边,澄城班车驾驶员得知消息后,也赶到服务站,与工作人员一起,帮忙拿行李,推着行动不便的老人,抱着年幼的孩子,一起将刘女士及家人送上班车。临行前,刘女士感激地说道:“离开陕西,离开家这么久了,没想到回来后还能感受到陕西老乡的热情,这个车站就像我的家一样,在我最困难的时候帮助了我,真心感谢这一路上帮助过我的人,这段恩情我不会忘记。”(西安日报 记者 冯晓瑞) 



文明播报

文明之窗

老有所乐 挥毫送“福”

碑林区百名保洁员免费吃自助餐