快来认领毛线 为西安市儿童福利院孩子送去冬日温暖
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-04 09:56

  昨天,西安晚报2018“针心针意”工作组收到了一位88岁老人寄来的包裹。老人说,看到报道后她买来毛线织好了帽子、围巾和手套,希望能给西安市儿童福利院的孩子们送去一份爱心。目前,工作组采购的200斤毛线正等待爱心人士的认领。

  自11月26日起,本报与阿里巴巴天天正能量共同发起2018“针心针意”大型暖冬公益行动以来,接到了不少热心读者、爱心人士的电话,热心市民在电话里询问今年活动如何进行,什么时候能来领取毛线等。

  目前,工作人员已经采购了200斤毛线,这些毛线将被分成200套“温暖包”,每套“温暖包”内含一顶帽子和一条围巾。也就是说,从即日起前来认领毛线的热心市民,需要在指定的时间内织成帽子和围巾并送还给本报“针心针意”活动组,活动组会将这些爱心“温暖包”送给西安市儿童福利院的孩子们。

  昨天下午,本报“针心针意”工作组成员在接听热线的同时收到了一份快递包裹。包裹内有一顶帽子、一副手套和一条围巾,邮寄方是88岁的老教师蒋奶奶。蒋奶奶说,看到本报今年的活动是为西安市儿童福利院的孩子送去冬季的温暖与关怀,于是自己就去市场买了毛线,用3天时间完成了3件针织品。“我平日就喜欢针织,也算尽自己的一份微薄之力,为孩子们送去一份爱心。”蒋奶奶说。

  截至昨日下午6时记者发稿时,已经有不少读者和爱心人士前来认领毛线。

  如果您有针织方面的特长,不妨认领一份毛线,给孩子们送去一份爱心。如果您不擅长针织,也想给孩子们送去一份关怀,本报“针心针意”活动组还开通了爱心物资接收渠道。您可以捐赠如棉衣、帽子、围巾、文具、书籍等适合孩子们的物资,可邮寄或送到本报。

  欢迎热心市民

  参与活动奉献爱心

  活动报名热线和捐赠渠道均已开通,读者、网友及志愿者均可通过“飞花送暖”互动页面上的报名按钮提交所需材料,或者拨打本报新闻热线电话029-88229999咨询。登记及领取毛线的地址:西安市碑林区小南门内太阳庙门43号西安晚报203室。您也可以扫描本报及“天天正能量”官方微信二维码,关注并及时了解活动最新进展。直接捐赠爱心物资的爱心人士,可通过快递或直接送到上述地址。 (西安晚报 记者张雷 实习生韩小双 次央措姆)

  



文明播报

文明之窗

公益广告

“健康人生 绿色无悔”