西安现“超级玛丽”主题街道 这里会成为网红打卡点吗?
稿件来源:华商报 发布时间:2018-11-09 14:26

  

  近日,西安一条经过翻新的老街道,成为了本地乃至全国网友津津乐道的话题。由于墙面被整齐地涂鸦成了“超级玛丽”的卡通形象,让位于新城区皇城西路的这条老街焕发了生机。

  11月7日下午,记者来到了皇城西路,见到了网友们热议的墙体涂鸦。在蓝色墙面的背景下,一个个“超级玛丽”游戏中的经典角色栩栩如生,立刻唤起了80、90后门童年美好的记忆。

  

  为何这里会出现一条“涂鸦”街道?墙面为何被涂成游戏主题?在西安市新城区城管局绿化科朱铁明科长的介绍下,记者心中的疑问逐渐有了答案。

  据朱科长介绍,皇城西路的涂鸦大概涉及800平方米的墙面,从10月上旬开始一直持续到11月初,目前整个工程已经基本完工,剩下一些细节还在继续完善。为什么会选择游戏主题的涂鸦?还要提到上半年在这条街道上实现的一项绿化创意。

  

  今年春季,新城区城管局在皇城西路街道墙面上用PVC排水管制作了许多花槽,种上了漂亮的绿植和花卉,立刻提升了街道绿化的立体感。而到了在秋季在准备对墙面进行美化时,就在考虑一种能够让墙面的水管元素完美融入的美化方案。

  

  最终,“超级玛丽”游戏主题的方案被确定了下来,这一方案也得到了市、区两级城管部门的通过。朱科长介绍,皇城西路街道美化工程是新城区城管局的一项试点工程,根据完成的效果和群众的反馈,如果条件允许,还会在其他类似的街道继续推广这种涂鸦美化方案。

  

  从近些天社交媒体上关于西安“超级玛丽”街道的热议来看,这个方案显然得到了市民和网友的肯定。普通网友在讨论这条街会不会成为西安下一个网红打卡点,人民网等大量主流媒体也纷纷对皇城西路的涂鸦墙给予关注。朱科长称,在墙面涂鸦还在进行的时候,就已经吸引了不少路过的市民进行围观,特别是年轻人看了后都感到很亲切,大家对这个创意都非常满意。

  

  

  对墙面进行涂鸦的画师是一群来自西安美院的学生,他们觉得涂鸦鲜亮的色彩不仅能够让过去老旧的街道恢复生机和活力,而且超级玛丽的主题也有怀旧的效果,毕竟这是几代人小时候都曾经玩过的游戏。

  看过这些, 想去皇城西路打卡了吗?