九城巾帼西安宣言发布
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-09 10:41
  

  全国妇联考察调研组成员在未央区妇联家政服务中心向家政员了解工作生活情况。记者 张万山 摄

  11月8日,由市妇联主办的“中国·西安首场国家中心城市经济建设与女性贡献巾帼对话会”在西安召开。各地市妇联干部和优秀女企业家代表200多人共同参会。

  会上,北京、天津、上海、广州、重庆、成都、武汉、郑州、西安九个国家中心城市的妇联组织共同发布了《国家中心城市建设合作发展九城巾帼西安宣言》,标志着在搭建桥梁、强化理念、健全机制、深化合作等方面达成共识,九城妇联将充分发挥各自优势、坚定开放包容姿态、共同提升发展水平,促进妇女在加快国家中心城市建设中更好地展示风采、贡献力量。

  市委相关领导表示,《国家中心城市建设合作发展九城巾帼西安宣言》是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神的具体行动,是致敬改革开放40年的务实举措。建好国家中心城市是共同的使命,希望大家携手奋斗,共享经验、共同合作、共赢发展,组织动员妇女在国家中心城市建设中再立新功。诚挚欢迎广大女企业家,到西安投资兴业、创新创业,并为大西安建设多提宝贵意见。(西安日报 记者 张杨)