男子乘地铁弄丢父亲求助 民警帮父子团聚
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-05 11:03

  

  民警和安先生一起通过监控视频查找他走失的父亲

  安先生带着六旬父亲来西安看完病,准备转乘地铁回家,却一不小心弄丢了父亲。情急之下,向民警求助。在民警的帮助下,父子终于团聚。

  11月2日16时,甘肃籍的安先生匆匆来到地铁纺织城站警务室,神情焦急,有些恍惚,向民警求助称,与父亲准备乘坐地铁时,发现父亲一转眼找不到了,老人身体不舒服且对西安不熟悉,担心发生意外。值班民警李世伟、张兆成等立即询问老人的体貌特征以及丢失的地点等信息。

  经了解,该安姓男子,为甘肃成县人,带其60岁的父亲在纺织城附近的唐都医院治病,刚刚做完术后复查,准备乘地铁在洒金桥站下车转乘回家,在买地铁票时,他的父亲突然走失。民警一边根据安先生提供的体貌特征查看监控,一边与地铁车控室工作人员联系通过地铁站广播查找。同时,民警通过地铁站务系统向一号线沿线各站通报情况协助查找。然而,民警和地铁工作人员寻找半天仍然未找到老人。

  这时,民警再次向安先生了解情况,才知由于他刚才太着急了,将走失老人身穿黑色外套这一细节没说清楚,误导了查找方向。通过这一细节,民警通过监控发现老人已乘地铁前往洒金桥站方向。值班民警立即与洒金桥警务室联系协助查找,最后,几经波折和努力,终于在洒金桥站将老人找到。安先生说:“如果不是警察帮忙真不知道该咋办,为西安这样的好警察点赞。”(西安晚报 文/图 记者 王涛)