节日里的劳动者最可爱 他们用行动讲述“流动风景线”上的美丽故事
稿件来源:三秦都市报 发布时间:2018-10-08 10:28

  

  公交车厢里的第二个“家” 

  国庆假期,西安市1万余名公交人员坚守岗位,用满腔热情为市民和八方来客出行提供快捷、舒适、温馨的服务,在古城公交“流动风景线”上,用实际行动讲述的一个个美丽故事,让外地游客爱上了西安。

  小快板彰显大情怀 

  “乘客朋友听仔细 ,文明乘车要牢记;候车要到站台上,安全有序不能忘……”国庆长假期间,37路公交车西安植物园始发站,等候公交车的队伍秩序井然,一位身着蓝色公交制服、身材中等,站在队伍前方,手持快板,说着陕西方言的男子,他叫袁增峰,是一名普通的公交车驾驶员。

  袁增峰是一位地道的陕西蓝田人,今年48岁,他从小爱听老一辈乡党们说评书、打快板,自己闲余时间也开始揣摩编写快板词。自2008年进入公交二公司已有10年,逐渐成长为一名高星级驾驶员,也是安全网络班组长、星级带头人。在工作中,袁增峰也不断总结经验方法,他把安全制度、驾驶员标准化操作规范与快板巧妙融合,既方便记忆又朗朗上口,站间休息的时候也能给班组成员们说上一段,缓解压力的同时,也成为一种新的宣传教育形式。

  每到逢年过节都是公交人最忙碌的时刻,今年的“十一”黄金周也不例外。袁增峰得知黄金周期间,公司安排志愿者在植物园站开展“文明乘车跟我排”活动,他主动要求到站点参加志愿服务。为了让乘客自觉排队,有序乘车,他将《西安文明行为促进条例》相关规定编写进快板,一口地道的陕西话,幽默风趣,搭配着清脆的快板节奏,引来候车游客们纷纷点赞。

  车厢里的第二个“家” 

  “公交车是我的第二个家,守护乘客过节就是我的使命。”张明斌今年45岁,从事公交驾驶工作已经20多年了,每当有朋友问起国庆长假为什么不回家陪陪妻子和孩子,他都会说:“我们回家了,那么多出行的乘客怎么办?”作为城市的“摆渡者”,常年守候在线路上,张明斌和乘客关系相处得很融洽。每当乘客上车,他都会微笑面对,一句“您好,欢迎乘车”不知温暖了多少乘客的心。张师傅说:“看到乘客高高兴兴上车,安安全全下车,付出再多也值得。”

  “作为一名公交司机,就意味着服务乘客。”张明斌说:“ 长假里到西安游玩的游客很多,经常会询问景点和线路,我不仅会告诉他们转乘方式,还会给他们一些游玩建议,因为这是宣传我们大西安的最好时机!”

  国庆期间,像张师傅一样坚守在一线的公交司机还有很多,他们没有时间陪伴父母孩子,甚至连按时按点吃上一顿饭对他们来说都极为不易。如果您能在乘坐公交车的时候,主动配合他们、理解他们,向他们道一声“辛苦了”“谢谢”,就是对公交人最大的肯定和尊敬。

  来自卡车司机的感动 

  10月5日,公交二公司三车队副队长董永刚值班,他像平常一样要到各站点了解线路客流情况,并对驾驶员进行安全叮嘱。12时50分许,他在前往新兴路西口调度站的途中,一辆满载冰峰空汽水瓶的卡车由于转弯过快,将整车的汽水瓶甩落,顿时玻璃碴撒了一地,导致过往车辆无法通行。董永刚见状一边疏导车辆,一边找来铁锹、扫帚同卡车司机进行清理,路上私家车主见状纷纷向他竖起大拇指,更有一些车主主动下车参与清理,不一会儿一地的玻璃碴已经被聚在一堆,交通也恢复了。

  卡车司机上前表示感谢:“师傅,谢谢你,过节呢,你们也不休假?”董永刚笑着说了句:“咱们都一样,你们为大家节日提供饮料,我们为大家节日出行提供保障。”(文/图 首席记者 赵丽莉)