陕西武警坚守岗位 值守国庆安保
稿件来源:西安新闻网 发布时间:2018-10-05 09:52

  国庆假期,古都西安到处人头攒动。在行色匆匆的人流中,一抹“迷彩绿”格外引人注目。为了给驻地旅客一个安全祥和的国庆假日,武警陕西省总队组织执勤官兵在车站、景点和交通枢纽等重点区域开展执勤巡逻任务,确保群众假期出行和游玩安全。

  

  据介绍,该总队在日常定点执勤的基础上,通过加派兵力与公安干警采用协同巡逻、乘车联巡等方式对市中心、景点等人流量较大的地方进行不间断巡逻执勤,整体上构筑了点线结合、步车协同、防打一体的巡控网络,全力确保驻地安全稳定,防止突发事件发生。

  

  在西安火车站,针对国庆期间人流量大、执勤形势复杂和影响任务完成的不确定因素增多的特点,该总队进一步明确责任分工制度,加强一线指挥力量,按照从难从严从实战出发的要求,多次组织演练,科学配置兵力,确保遇有突发情况能够科学指挥、高效处置。

  

  在兵马俑、华山、大雁塔等景区,官兵在维护景区秩序、保护游客安全的同时还向游客提供咨询服务,为过往游客指引道路解决困难,用真情服务为游客平安护航,向中外游客展示了武警部队的良好形象。 

  

  此外,该总队各类应急处置小组、专业救援分队、反恐分队亦已全部到位,战备值班力量将保持全员全装全时在位,确保遇有情况能够拉得出、顶得上。(文图记者张红中 通讯员贺军荣 孟朝)