男童与家人走失 地铁工作人员帮忙找到家人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-08-23 10:14
  8月18日21时许,西安地铁通化门站内,一名男童与家人走失,在站内独自玩耍。在西安地铁工作人员的热心帮助下,孩子最终得以与家人团聚。

  据了解,当日晚9时左右,西安地铁通化门站值班站长冯潇巡站时发现车站内有一男童在独自玩耍,她一再询问,可孩子不与人交谈,只是拉着她的手往站外走。考虑到孩子家长可能在站外寻找,冯潇便跟随孩子从通化门站外一路找到康复路站。经过寻找还是没有家人的信息,冯潇便带孩子来到康复路地铁站,报警等待消息。

  其间,孩子因为找不见父母,着急害怕且哭闹不止,冯潇也哄不住。可神奇的是,在一名车站男性员工的怀抱中,孩子竟安然睡去。

  随后,在警方的联系下,当晚11时,报警中心传来好消息,孩子的父母联系上了。焦急的家长匆忙赶到地铁站并告诉工作人员,他们在康复路附近开饭馆,一不留神,孩子便自己出门玩耍,没想到孩子一个人跑到了通化门地铁站,感谢地铁工作人员的帮助,让他们找到了孩子。

  西安地铁提醒各位家长们,请一定照料好自己的孩子,如遇紧急情况,请及时报警处理。(西安晚报 记者高乐 见习记者黄晓巍)



文明播报

文明之窗

国运长安——致敬改革开放40年

铭记历史 珍爱和平