女护士扶起摔倒老人获“正能量”奖励
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-06 10:34
  路遇老人摔倒,扶还是不扶?曾一度引发网络热议。今年25岁的空军军医大学西京医院女护士胡莹莹面对摔倒的80多岁老人,毫不犹豫地跑上前将老人扶起,并跪地帮他穿上鞋子。7月5日,在阿里巴巴第247期天天正能量周评选中获得三等奖,并获得奖金1000元。

  这个奖,由天天正能量平台上的媒体评委们,从上周发生在全国各地的30多个正能量案例中投票选出。阿里巴巴天天正能量的颁奖词这样写道:她的街头善举,既是职业本能的体现,更是人性本善的流露。这感人的一幕,定格在很多人的脑海里,温暖了一座城。竭尽所能,尽自己之力,是她对护理职业的尊重,更是对生命的敬畏。路遇老人摔倒,愿我们都能像她一样,不会犹豫,不会漠视,更不会离开。

  得知自己的故事在第247期天天正能量周评选中获得三等奖,胡莹莹感到很意外。“非常感谢阿里巴巴天天正能量给予我的关注和荣誉。作为一名医护工作者,这都是我应该做的,以后我还会继续做一名正能量的传递者,发挥自己专长,全心全意守护好人民群众的生命健康。”(西安晚报 记者 张黎娜)



文明播报

文明之窗

西安人造雾扮靓曲江池西路 街头小景似幽谷仙境

颂歌献给党 永远跟党走