西安公交司机突发心梗 乘客救助婉拒奖金
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-12 10:02
  43岁的700路公交车司机刘云驾车途中突发心梗,车上三位乘客帮他拦下一辆私家车,四位素不相识的人合力将他送往医院抢救。近日,西安晚报对这一感人故事进行了连续报道,但有爱心的私家车车主始终没有露面。

  6月8日,这几位热心助人市民的善举,得到了阿里巴巴“天天正能量”项目组的关注,并对这三位乘客与一位私家车车主给予“正能量”奖金5000元。但目前私家车主并未找到,而已经被找到的三位乘客不约而同做出决定,“希望将这笔钱捐给更需要的人。”

  随着西安晚报以及中央电视台等多家媒体的报道,几位热心人的善举被许多网友点赞。事情已经过去几天了,几位热心乘客在各自的工作岗位上如往常一样忙碌着,工作之余他们关注着曾经帮助过的公交司机的身体状况,也希望热心的私家车车主露面。当天帮助公交车司机刘云的热心乘客之一常英瑞说,“经过几天的寻找,这位私家车车主仍旧未现身。我们也想再见到他,跟他再说一声谢谢。”采访中,另外两名热心乘客也表达了想感谢那位私家车车主的心愿。在面对阿里巴巴“天天正能量”项目组给出的5000元“正能量”奖金时,这三位乘客的态度出奇一致,希望将奖金捐给有需要的人。“我们做的事是举手之劳,不需要感谢。”热心乘客刘文涛说,希望大家不要再关注他们,而是更多地去弘扬正能量。

  由于三位乘客都不接受奖励,而且热心私家车车主仍未找到,天天正能量工作人员表示,他们会让这5000元发挥更大的能量,温暖更多人。(西安晚报 记者 龚伟芳)



文明播报

文明之窗

志愿者情系保洁员

西安大学生用毕业照 推广西安最美文物地标