传递温暖正能量 她们的三八节这样过……
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-09 10:27
  在我们身边,有这样一群人:她们或满怀爱心、热心公益,或坚守岗位、默默付出。她们用自己的行动温暖着更多的人,也温暖着我们的城市。在三八节这一天,我们把目光投向几位不同职业的女性,看看她们是如何度过这个属于自己的节日的。

  故事1

  她在福利院义务教孩子们绘画

  

  田引弟在给孩子们上美术课 记者 翟小雪 摄

  “田老师,祝你节日快乐!”昨日上午9时,田引弟来到西安市儿童福利院,刚走进教室,几位小朋友便一拥而上,把手中的玫瑰花递给了她。

  三八节,对于田引弟来说跟平常没什么区别。这一天,是她过完年后第一次来给孩子们上美术课。然而,孩子们的举动让她很惊喜。看着一张张熟悉的小面孔,田引弟倍感亲切,因为从去年九月开始,西安市儿童福利院的孩子们便成了她心中的牵挂。

  “你们送给老师一朵花,老师要送你们一束花,就在我们今天的画纸上……”田引弟轻声细语地说。随后,她把提前准备好的彩纸、画板、画笔分发给孩子们,开始上课。田引弟说,去年她来到西安市儿童福利院,成为一名志愿者,教这里的孩子学画画。她原本以为这里的孩子和普通孩子一样,可以正常与人交流。来了之后她了解到这里还生活着不少特殊孩子,有的孩子身患残疾,有的孩子患有脑瘫,连握笔这样简单的动作完成起来都比较吃力。

  “尽管他们看起来不是那么完美,但一堂堂美术课下来,我对这些孩子有了更深入的了解。孩子们非常懂事,也很有礼貌。给他们上课,我感到很轻松。”田引弟说,课堂上,她说的话只用说一遍,孩子们便会很努力地去做,而且特别细心,孩子身上的闪光点超乎她的想象。“我每周都会抽出一天时间,来这里给孩子们上课。要是有事来不了,我心里会很过意不去,总想着孩子们还在等我。”田引弟说。