50名农民工 受邀城墙看灯展
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-02 10:36
  元宵节前一天,古城墙上来了一群特殊的游客:他们既是这座城市的过客,也是这座城市的主人。这50名进城务工人员,在中建三局西北公司的组织邀请下,共赏节庆花灯,感受节日氛围。他们中的许多人在西安务工已超过20年,见证了这座古都的变迁与发展。

  “这是我来西安26年第一次登上城墙,还带着孩子,感觉挺幸福的。习主席说的那句话没错,‘幸福都是奋斗出来的。’站在这里看着西安,我感觉它也是属于我的。”站在城市中心,看着被彩灯装点得流光溢彩的城墙内外,来自四川南江县大河镇的岳荣川激动地说道。

  今年44岁的他来到西安已经26年间,在这期间,16座大厦在他的脚下拔地而起。从干小工、木工到钢筋工、混凝土工,最后成长为一名劳务管理人员,他和城市同成长、同发展。大年初六,岳荣川就回到了工地上班,在元宵佳节能逛一下这个在他们手中日新月异的城市,显得尤为珍贵。

  在一旁和家人视频通话、让女儿也一起看灯的44岁木工罗忠斌也兴奋不已。进入建筑行业20年有余,老罗一砖一瓦经手了14个项目。身为一名陕西人,他建设美丽西安的使命感更加强烈和坚定,“看到西安一天比一天发展得好,我也心里高兴。作为一名工人,我建好房子、做好工作,就是为家乡发展出了一份力。”

  站在万盏花灯装点的古城墙上,工人们兴致高昂地拿出手机记录下这一刻的流光溢彩,将他们幸福的微笑传递给了远方的亲人。(西安日报 记者 张奂雅 实习生 王晶华)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师