20万货款落在出租车上 的哥如数送还
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-06 09:38
  装有20万元的现金袋子落在了出租车上,下车还没有索要发票,正当失主杨女士着急的时候,好心的哥高辉武将捡到的现金袋子交到了市公安局公交分局。2月5日,失主杨女士致电本报,想感谢这位好心的哥。

  事情发生在2月4日下午2时30分,市民杨女士外出办事,在凤城一路与渭滨路十字拦了一辆出租车,坐在后座位。当车行驶到凤城二路与文景路十字时,杨女士突然接到电话,便匆匆下了车。可下车不久,她发现手提袋遗落在出租车上,里面有20万元现金。由于着急下车没有索要发票,她急坏了。与此同时,刚载着杨女士的的哥高辉武,在营运过程中发现后座位有一个手提袋,因为当时有乘客上车,高辉武随手就将手提袋拿到了驾驶座旁边放下。在将这名乘客送到目的地后,高辉武打开手提袋寻找上一名女乘客的信息。打开袋子他惊呆了,里面是崭新的一叠叠人民币!没有乘客任何信息,高辉武立即拨打了110报警。

  当天下午5时,高辉武将20万元现金送到了市公安局公交分局,很快失主杨女士也赶到了现场,拿到失而复得的钱后,杨女士感激地向的哥高辉武致谢。

  杨女士告诉记者,这笔钱是公司的货款,如果丢了肯定要失去工作,还要赔偿,“那一刻,我想死的心都有了,多亏了好心的高师傅。”杨女士说。的哥高辉武说,幸好发现袋子及时,若是落在了其他人手中,可能就不太容易找回来了。“不管怎么样,物归原主就好,感谢就不必了。”高辉武说,希望每位乘客乘车时不要粗心大意,下车时最好索要发票,出现问题便于与司机联系。(西安晚报 记者 张雷) 


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师