“奇怪”乘客要为19年前的错误补票
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-30 15:18
  前两天,西安公交巴士公司一车队611路调度站里来了一位“奇怪”的乘客,他掏出100元人民币说要补票,补的是1999年的一次乘车逃票的钱。听他这样一说,调度站里的公交人都好奇起来。

  这名乘客叫王鹏,19年前他才十多岁,正在西安上高中。当时611路还是有人售票车。有一天乘车的时候,王鹏抱着侥幸心理逃票了。事后这逃掉的区区一块钱的事一直在他心里挥之不去,成了一块阴影。“逃票时心跳加速,也十分紧张和害怕,这种感觉我记忆犹新,从那以后我再也没有逃过票。”王鹏说,那次逃票经历后的19年人生道路上,他再也没耍过小聪明。

  然而,最近有一天,当他乘公交车时,看到一位逃票的乘客当场被驾驶员抓住了。“记忆中的那种感觉一下子被勾起来了。”那时他就暗下决心,一定要弥补自己当年的这个错误,于是就有了补票的这一幕。

  听王鹏讲完后,611路的调度员和驾驶员们都被他的做法感动了。调度员翟师傅收下了这100元钱,并给王鹏打了收条,“今收到乘客王鹏往次补交车费100元整”。据悉,这100元钱将交回收银中心入库。(西安晚报 记者  宋洁)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师