积雪压塌工棚 民警辅警徒手挖掘救人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-08 10:20
  受连日大雪影响,1月6日上午,阎良区关山镇一家具厂搭建的石棉瓦工棚坍塌,一名工人被埋。接到报警后,关山派出所的民警和辅警徒手救人,最终将人救出。

  1月6日上午,公安阎良分局关山派出所接群众报警称,关山镇东兴村一家具厂内厂房坍塌,砸伤群众,请求救援。接警后,民警牛波、常佳楠,辅警葛桐桐、郭凯4人立即赶赴现场施救。经查,家具厂内搭建的石棉瓦工棚,因连日积雪不堪重负,于6日上午10时坍塌,57岁的工人赵某在棚下作业,被坍塌的工棚掩埋。民警到场后立即拨打120急救电话,并组织厂内员工实施救援。

  由于连日冰冻,工棚裂成碎片。为确保埋在棚下的群众不再受到二次伤害,民警不使用工具清障,徒手在废墟中挖掘。最终,4名民警和辅警在厂内员工的积极配合下,成功将赵某救出,并配合医护人员送医治疗。赵某头部被砸伤,满脸是血,伤情较重,无力说话,躺在担架上眼眶湿润,用充满感激的目光凝望着施救民警。 经现场诊断,赵某头部、腿部多处砸伤,疑似多处骨折,已排除生命危险。

  险情发生后,关山派出所所长丁保建组织民警分别给全镇各村组打电话,组织治安联防队员对年久失修的厂房、民屋进行排查,提醒村民注意安全,排除隐患。(西安晚报 记者张志杰  通讯员李建军) 


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师