军人回家探亲返途路遇车祸 徒手撕车窗救人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-06 10:49
  近日,一段“军人回家探亲返途路遇车祸 徒手撕车窗救人”的视频转发、点击量近百万。据了解,这位见义勇为的小伙子叫马骏东,毕业于西安财经学院,该学院师生和网友为他的义举频频点赞。

  视频显示,11月29日,河北安新县发生一起交通事故,一辆越野车侧翻,两男子被困。马骏东和其父亲开车途经该路段,立即毫不犹豫地加入了救援行列,由于车窗在车辆翻倒后无法打开,情急之下他徒手将碎裂的天窗玻璃撕下,在其父亲和其他热心群众的帮助下,一分半钟左右就将受困者救出了危险的车内。救完人,小伙子才发现自己双手多处流血擦伤。

  “咱们军人真是棒棒哒!”“真是寒冬里的正能量!”不少网友观看视频后纷纷点赞留言。

  据了解,这是马骏东父亲送他返回部队路上发生的事。马骏东是西安财经学院行知学院2010级社会体育专业学生,中共党员,在校期间任班长一职,文化课、专业课成绩优异。2014年毕业,毕业后应征入伍,是一名现役军人。

  他的老师介绍说,马骏东从小立志参军,在圆满完成了大学四年的学业后,受到了学校关于2014年大学生应征入伍的宣传优惠政策感召,积极响应国家号召,入伍参军。西安日报 记者 张潇


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师