千万元珠宝落在出租车上 的哥完璧归赵
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-11-16 10:10
  今年30岁的党涛是一名普通的出租车司机,因为最近发生的一件不普通的事,党涛的名字在圈子里传开了。11月10日,党涛从北郊拉了一名乘客,下车时乘客把一个黑色行李箱落在了出租车后备厢,党涛将东西送到公交分局后才知道,行李箱装的原来是价值上千万的玉石珠宝。

  11月10日下午3时许,东城出租车公司驾驶员党涛从凤城九路拉载了一名男乘客,他携带一个黑色行李箱,乘车前将行李箱放在出租车后备厢。男乘客在丰庆路批发市场附近下了车,匆忙中竟把行李箱忘在了车上。“当时是周五,从北郊过来路上有点堵,我也把他有行李这回事忘了,下车时也没提醒他。”党涛说,当时的车费是30多元,乘客用微信支付的。

  下午4时许,党涛驾车行驶到建章路,在焦家村附近一加气站加气,用微信付钱时看到了一条留言:“我东西掉你车上了。”党涛才反应过来,可能是之前的乘客落了东西,就立即打开后备厢查看,看到黑色行李箱还在里面。

  “他用微信扫码付的车费,只能留一次言,也不知道更多的信息。”党涛拨打96716西安交通客服热线,询问有没有符合条件的失主信息,可是没有相关记录,于是党涛先保管好行李箱,准备第二天交给车队。下午6时许,党涛接到了公交分局的电话,称已经找到了失主,党涛立即从建章路赶往位于劳动路的公交分局,当时正值晚高峰,党涛路上就花了一个多小时。民警当众打开行李箱后,党涛才看到里面是满满一箱红珊瑚、玉石、翡翠等珠宝。经过清点,里面的东西一样不少。据失主称,自己是福建人,在西安做珠宝生意,这些都是准备给店里上的新货,价值上千万元。

  公交分局民警介绍,失主发现遗失物品后,就拨打了110报警,110将警情转给了公交分局,他们立即通过车牌号、车载GPS进行调查,最后确认了司机身份。但因为出租车不停载客送客,已经过去了3个多小时,就怕箱子已经不在了,没想到被的哥保管得很好。“都怪我自己粗心,把箱子忘了,如果不是你,我会倾家荡产,太感谢你了。”失主握着党涛的手不停说谢谢。

  “在来公交分局之前,箱子一直没打开过,我也不知道里面是什么东西,说实话,当时看到这么多宝贝我也很吃惊,不过这跟钱没关系,便宜也好,贵重也好,不是咱的东西就不能拿。”党涛说。考虑到失主携带的东西贵重路上不安全,党涛又把失主免费送回了家。 (西安晚报 记者袁玥) 


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师