高龄孕妇途中突然大出血 高速交警护送70公里就医
稿件来源: 发布时间:2017-10-10 10:30

  10月7日14:57,西安交警高速大队西汉中队接到大队指挥中心指令,西汉高速秦岭段西安方向有一名高龄孕妇发生大出血,需赶往陕西省人民医院进行急救。高速交警迅速反应,两组人马相继护送,狂奔70公里,节省了1个多小时时间,孕妇得到及时救治转危为安。

  接警后,高速大队西汉中队民警张崴迅速与报警人取得联系,得知报警人刘先生与其妻子乘坐一辆棕色陕G牌照的私家车,其妻子怀孕28周突发大出血,车辆已经行驶到西汉高速朱雀段。

  情况紧急,高速大队西汉中队中队长白国屹安排西汉高速朱雀段执勤民警彭哲负责护送当事人车辆驶出山区路段,民警张崴、王佳联系120在高速路口等候,并接应当事人车辆护送至医院。

  15:02,民警彭哲在朱雀段接应到当事人乘坐车辆,一路护送至涝峪口,民警张崴、王佳与刘先生简单确认后便使用警车开道,护送该车前往陕西省人民医院。

  15:45,民警到达高速公路出口河池寨收费站,与在此等候的120工作人员急忙将出血孕妇抬上急救车。由于当时高速公路堵车严重,民警一路拉响警笛,走应急车道,继续开道前往医院。

  16:16,警车将120急救车辆护送到陕西省人民医院,民警张崴、王佳又帮助将孕妇抬往急救中心。经医生检查后判断,因救助及时,孕妇没有生命危险,胎儿保住的希望也很大。

  从朱雀服务区接应到孕妇乘坐的车辆,一直到医院,两组警力相继开道护送了70公里。“太感谢你们了,要不是有你们,我都不敢想后果。”刘先生拉住民警的手,一个劲儿地道谢,他说,当时高速上堵车很严重,幸亏有交警护送,至少节省了一个多小时的时间。(西安晚报 记者 袁玥)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师