第五届陕西省阅读文化月在西安启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-29 11:17
  9月28日,由省文化厅、民进陕西省委主办,省图书馆、陕西新华出版传媒集团承办的第五届陕西省阅读文化月在西安启动。

  文化部原副部长、国家图书馆名誉馆长周和平出席并作“加快构建现代公共文化服务体系”的主题报告。省文化厅厅长刘宽忍表示,在9月28日孔子诞辰日举行阅读文化月活动,既是对这位中国历史上伟大思想先贤的追思,也是大力推动全民阅读,全面推进文化强省建设的重要部署。

  开幕式上,还发布了2017“年度老陕最爱读的十本书”。陈忠实的长篇巨著《白鹿原》再次荣登榜首,同时周梅森的官场小说《人民的名义》,以色列历史学家尤瓦尔·赫拉利的《人类简史:从动物到上帝》等也进入榜单。(西安晚报 记者 职茵) 


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师