“品味经典 对话青春”诗歌分享会向老师们致敬
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-11 10:32

  

  图为学生们诵读经典谢师恩。(西安日报 记者 王旭东 摄)

  “一支支短短的粉笔,写下了生命的篇章;一方方三尺宽讲台,耕耘着未来的希望。”10日下午,伴随着优美的诗歌朗诵,喜迎十九大暨庆祝第33个教师节——“品味经典 对话青春”e路诗语走进陕西省小天鹅艺术团诗歌分享会,在省小天鹅艺术团、西安市莲湖区少年宫成功举办。

  活动由团省委、省教育厅、省新闻出版广电局、省文联、省青联、省少工委主办,莲湖区教育局协办,现场为17名受表彰的优秀教师颁发了证书,并号召广大教师牢记使命,立德树人,爱岗敬业,学为人师,行为世范,努力做人民满意的“四有”好老师;同时,e路诗社·陕西省小天鹅艺术团分社正式揭牌成立,为诗词爱好者搭建了诗歌朗诵和创作的平台。

  来自莲湖区多所中小学的学生带来了精彩的表演,向老师们表达着心中的敬意。“我们有的时候作业写得不工整,会惹老师生气,自己心里也挺内疚的。”环城西路小学五年级学生陈亿笑是省小天鹅艺术团的小成员,她告诉记者:“今天是教师节,我想对老师说,您辛苦了,以后我们会好好学习,听您的教导,长大后做个对社会有用的人。”

  据悉,“品味经典 对话青春”e路诗语系列活动将继续走进校园、医院、军营、艺术馆、火车站等地,传播经典文化、探寻诗意空间,营造共同阅读诗歌、接受文学滋养的浓厚氛围。(西安日报 首席记者 张端)