西安百余名聋人城墙骑行宣传环保
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-11 09:49

  

  聋人城墙环保骑行始发现场 记者 黄亚平 摄

  9月10日下午,雨后的古城秋高气爽,百余名聋人朋友在城墙上环保骑行,以这一绿色环保的运动方式,迎接国际聋人节。

  下午3时许,这支由百余名聋人朋友组成的骑行队伍,身着统一服装从西门城墙出发,经北门骑行至东门,车前“垃圾不落地,西安更美丽”的小旗迎风招展,宣传绿色环保,吸引了众多游客驻足观望。一些年龄大的聋人朋友负责捡拾沿途的垃圾、烟头。多名志愿者也在现场为聋人朋友骑行活动服务。

  骑行领队、曾单车骑行到西藏的聋人朋友陈国瑛第一次在城墙上骑行心情格外激动,她通过手语翻译告诉记者:“我们聋人虽然听不见,但我们和广大市民一样,热爱西安,热爱环保,我们希望通过这次骑行,向全社会倡导绿色低碳的出行方式。”

  此次聋人城墙环保骑行活动是由省、市聋人协会联合举办,主题为“无声骑行 美丽西安”,有120名聋人朋友参加,年龄最大的66岁,最小的16岁,通过此次骑行活动,展现了聋人朋友乐观向上、自强不息的精神面貌。(西安晚报 记者 黄亚平)