为了一位母亲的生命 古城市民献血大接力
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-08 15:30

  

  众多爱心市民自发赶来献血 记者 李安定 摄

  

  爱心人士不留姓名默默献血

  9月7日上午,在西安西京医院门口献血车前、住院三部旁输血科内,来自西安各处的志愿献血者默默等待献血,他们从事不同的职业,但为了一个共同的目的:一位63岁的母亲患肾衰竭急需大量血清,而血库库存不足。当他们从网络得知这个消息后,放下手中工作,来到献血点。这一刻,整个西安古城都被这种爱心感动着。

  患者的儿子袁军难掩心中感动。这件事的缘由来自他写的一份网络求助信,内容是:您好,我叫袁军,35岁;母亲,63岁,突得罕见肾病,新月体抗GBM肾炎导致肾衰竭,现在需要大量血浆来做置换,但医院血库告急,目前首期急需血浆15000ml,筹血困难,希望能得到您的帮助!跪求!

  这份求助信一发出后,立刻受到众多关注,更引起西安众多爱心人士的响应,纷纷前来献血。截至9月7日下午2时许,袁军告诉记者,血库已经获得捐血10000毫升,数十名献血者自发前来,不留姓名,默默而来,悄悄而去。让袁军这位七尺男儿感动涕零。

  据袁军介绍,根据其母亲病情,首次需要血浆15000ml(用于提取血清),后续如果病情稳定,还需输入三到四次血清,具体看医生对病情的诊断需要而定。

  由于患者需要的血清还远远不够,看到报道的爱心人士,如果您愿意捐血来挽救这位母亲的生命,请与袁军联系,电话:18930092532。西安晚报 文/图 记者 李安定