关爱送给残疾人朋友
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-19 09:49

  

  西安日报 记者 王旭东 见习记者 柯希飞 摄

  5月18日,新城区政府残工委、新城区残联在解放路苏宁生活广场举办了第27次“全国助残日”宣传活动,现场为50名残疾人士捐赠了电动轮椅。

  活动现场,50台崭新的电动轮椅放在舞台两侧,陕西省西安残疾人福利基金会“康尚共享阳光”助行西安项目现场为50名残疾人捐赠了轮椅。“心情非常激动,以后出行就方便了。”坐在轮椅上的一个漂亮姑娘吸引了记者的注意,这位姑娘名叫苗静,双脚先天残疾,站立或行走时使不上劲儿,她激动地告诉记者,“活动结束后还会有专人讲解如何使用轮椅。”

  活动中,新城区残联机关、各街道残联工作人员现场发放宣传资料,解答残疾人关于康复、就业、辅具适配等问题,还有优秀残疾人书画家现场进行作品创作展示及义卖,残疾人手工制品展示及义卖。新城区“咏新”残疾人合唱团的演员们现场进行了专场演出,为残疾人朋友献上一份节日礼物。

  图为5月18日,一名法律志愿者深入残疾人朋友中间热情提供咨询服务。当日,新城区残工委、区残联联合举办以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的“全国助残日”宣传活动。现场捐赠、法律咨询、创作义卖、文艺演出等助残活动,令残疾人朋友切身感受到了党和政府的关心关爱。西安日报 记者  杨春燕