当银杏叶遇见西安城墙...
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-11-10 10:37

  

  11月9日,西安城墙中山门景区一片银杏叶摆出的图案走红网络,吸引了许多市民游客前去“打卡”。

  西安城墙景区中山门的3棵银杏树与城墙相伴已有很多年,生机勃勃的景象为雄伟的西安城墙增添了几分活力气息。每年11月上旬,中山门银杏树叶由绿泛黄,最终变成金灿灿的绚丽夺目。但这样的美景往往只能持续几天,于是城墙工作人员郑淑玲和同事们一起,用银杏树落叶拼接成与西安城墙有关的图案和文字。

  

  今年他们摆出的是“我爱西安城墙”,还有两个城墙小武士的造型,其中“爱”字是一个大大的心形,寓意着让更多的市民游客了解城墙、喜爱城墙、保护城墙。

  

  这种“有爱”的方式,为市民游客提供一处秋末冬初别致的“网红打卡点”,让更多的大家在领略大自然之美的同时,感受西安城墙与时俱进的文化创新精神。(文/图 西安报业全媒体首席记者王健)