喜迎全运会 300名青年欢乐彩虹跑
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-12 11:16

 10月11日,300名青年齐聚大明宫国家遗址公园,进行欢乐彩虹跑喜迎全运会。(西安报业全媒体记者 翟小雪 摄)

 

 

 

   雨水也挡不住大家欢乐的激情。10月11日上午,阴雨绵绵,由共青团西安市委员会主办的彩虹跑活动欢乐开跑,300名青年齐聚大明宫国家遗址公园,喜迎全运会的到来。

  4、3、2、1,当日上午9时许,随着倒计时声响起,与会嘉宾共同为“彩虹跑”活动推开启动卷轴,现场掌声雷动,彩带飞舞。上午9点30分,发令枪响,300名青年冲出跑道。现场立刻成了欢乐的海洋,大家手握用天然玉米粉制成的七彩粉末互相抛撒,尽情狂欢。

  据了解,整个彩虹跑从大明宫国家遗址公园御道广场出发,以逆时针方向环绕公园一圈,最后返回御道广场结束全程。沿途精心设置了趣味性和参与性强的互动游戏,所有参与人员以小组为单位共同完成指定打卡任务。与此同时,主办方还在关卡“埋伏”了大量“投弹手”,一波接一波的五彩粉末铺天盖地撒下来,尖叫声、欢笑声响成一片,大家互相拍照留念,尽情领略沿路美景。

  参跑青年李昊林说,这样的赛制设计,不仅能够调动大家参与活动的积极性,增进团队合作和协作的意识,而且也拓宽了青年人的交友渠道,他们很喜欢。

  团市委相关负责人表示,在第十四届全运会倒计时一周年之际,此次彩虹跑活动以“青春迎全运,欢乐嘉年华”为主题,旨在营造全民支持、全民参与的浓厚氛围。同时,加强西安市企业共青团组织的联系,搭建青年人联谊交流平台,引导青年、凝聚青年、服务青年,动员青年岗位担当作为,助力西安追赶超越发展。(西安报业全媒体记者 王海鹏 实习生 杨田)