驾驶员打造移动"浪漫满屋"
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-08 17:15

   

  娃娃摆件、毛绒玩具、“绿叶”、“鲜花”……近日,西安公交608路驾驶员张勇把自己的车厢装扮一新,打造成了一辆移动的“浪漫满屋”。

  进入车厢,首先看到的是一个大大的“比心”车贴和“608路欢迎您”的问候语,驾驶室门上方,整齐摆放着一排“表情包娃娃”,随着车辆运行,“表情包娃娃”摇头晃脑,憨态可掬。车顶,“红花”“绿叶”缠绕,精致的小花篮悬挂于两侧,后门旁的垃圾箱上“花草丛生”,并配有显眼的文明用语。

  “一路上有你在身边的日子很幸福。”“每天出门前对自己说今天又是开心的一天。”楼梯处,可爱的陶瓷娃娃捧着祝福卡向乘客打着招呼,一旁的毛绒熊猫也时刻在“提醒着”乘客上下楼梯注意安全。和一层一样,二层车厢也被“绿叶”环抱,便民服务袋里分类装有针线包、创可贴、清凉油和呕吐袋等物品,清爽不显零乱。前排车窗下,“1314”的小熊摆件和“开心出门、平安回家”的爱心提示使车内瞬间“爱意满满”。

  车厢内的装饰让乘客朱女士赞叹不已:“哇!真漂亮!没想到沉闷的车厢还能如此充满活力和温馨,太有爱了!”

  据驾驶员张勇介绍,从2019年起他便开始着手装扮车厢,起初只是为了缓解工作压力,后来就成了他工作和生活的一部分。张勇说:“装饰品都是利用业余时间一点一点添置的,乘客们都非常喜欢,有的小年轻们还拿出手机拍照合影,感觉车厢气氛一下就热闹了。”

  采访中记者了解到,为了迎接十四运,张勇准备对车内装饰进行“升级”,添加全民健身元素和《西安市民文明公约》等内容,用崭新的面貌迎接八方乘客。(文/图 三秦都市报记者王晨  陶颖)



文明播报

文明之窗

青春迎全运 文明我先行

民法典宣传进校园