明礼诚信铸就文明线路
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-20 11:28

  

  700路车队积极开展街头安全宣传等活动。 (西安报业全媒体记者 雷伟东 摄)

  7月18日凌晨5时许,在700路公交车场站内,早班司机们绕车一周查看“油气水电”及轮胎气压等,然后准点发车开启一天的摆渡:搀扶高龄老人乘车、自掏腰包制作便民袋、捡到失物及时归还、温馨提示市民乘车自觉佩戴口罩……16年来,700路的司机们就是这样风雨无阻地服务于这个城市。

  西安市公交二公司700路车队副队长蒲晓军告诉记者,作为一条贯通东西的城市交通客运主干线,承载着建工路、小雁塔、西工大及科技路等路段客运任务。700路车队积极开展礼让斑马线、街头安全宣传、关爱老人出行等明礼诚信活动,促使全员牢固树立“平安公交”的思想观念,以优质服务擦亮城市文明的“窗口”。

  700路车队涌现出一批全心全意为乘客服务、坚守岗位无私奉献的“明星”驾驶员。今年50岁的李志宏把尊老爱老落到实处,在行车中主动搀扶出行困难的老人乘车就座,曾收到28名老人携手赠予的锦旗;有10年驾龄的何峰,自掏腰包在车厢内设置“便民袋”,创可贴、呕吐袋等贴心物件解了不少市民的燃眉之急;驾驶员刘云在行车中突发疾病,危急关头用尽最后一丝力气将车辆行驶至安全的地方,守护了全车乘客的平安。(西安报业全媒体记者 郭沛然)