秦岭脚下 油葵盛开美如画
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-30 11:09

  

  6月29日,一些市民到西庄村赏花拍照。

  连日来,秦岭脚下的高新区东大街道西庄村150亩油葵竞相绽放,如画的美景,吸引了众多市民前来赏花、拍照。

  6月29日上午,记者来到高新区东大街道西庄村,远远望去盛开的油葵犹如金色的海洋,在绵延起伏的秦岭映衬下,更显得景色迷人。花香四溢的油葵,还引来了成群蜜蜂飞舞于花海之间。许多慕名前来的市民用手机拍照、录视频,记录这一美景。从太白南路赶到这里的张先生兴奋地说:“真没想到,这里种植了这么一大片油葵,还有翠绿的稻田以及五颜六色的格桑花,太漂亮了。”

  据了解,高新区东大街道西庄村从今年春种植150亩油葵,一周前油葵陆续盛开。西庄村种植的油葵不仅为美丽的乡村增添了新的亮点,还带动当地乡村旅游的发展。(西安报业全媒体记者 黄亚平 文/图) 



文明播报

文明之窗

【文明健康 有你有我】公益广告

‘粽’情端午