‘粽’情端午
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-29 10:53

  6月25日,由市委宣传部、市委文明办主办,新城区承办的2020年西安市“我们的节日·端午”主题示范活动新城区“粽情端午·品味非遗”体验行在永兴坊举行,活动以“除旧布新、爱国爱家、和谐共处”为主题,通过华阴老腔表演、包粽子比赛等形式,营造浓厚的节日氛围。(西安报业全媒体记者 雷伟东 摄)

 

  6月24日,中铁建工集团所承建的西安火车站改扩建工程项目部里,传出了阵阵欢声笑语,来自五湖四海的30余名农民工一起包粽子共度佳节,令这些坚守岗位的建设者感受到了节日温馨和大家庭的温暖。 (西安报业全媒体记者 雷伟东 摄)

 

  6月25日,游客们在秦岭野生动物园里进行“旱地龙舟”比赛。当日,西安秦岭野生动物园联合长安区文化和旅游体育局、携程旅行网,共同举办“萌宠快乐‘粽’动员,与‘粽’不同过端午”主题活动,通过舞狮表演、民俗文艺汇演、旱地龙舟等环节,让游客们度过了一个愉快的假期。(西安报业全媒体记者 李欣 摄)

 

  6月25日,陕西省慈善协会爱心大姐团队志愿者带着满满的爱,来到了未央区方新社区的三户孤寡老人和残障家庭,为他们送去了爱心粽子、绿豆糕、牛奶等节日礼物。(西安报业全媒体记者 王旭东 摄)