诵读《创业史》 展青春担当
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-04-29 11:22

  

  团员青年在柳青故居诵读《创业史》。 (西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

  4月28日上午,共青团长安区委组织全区优秀青年代表40余人共聚《创业史》诞生地——柳青故居,举办“学习柳青创作精神、争创一流工作业绩、展现青春时代担当”青年晨学分享会。

  分享会中,大家实地参观了柳青故居、聆听了关于柳青事迹的介绍,亲身感受人民作家柳青14年深入生活扎根人民,创作经典不朽著作《创业史》的感人事迹。与会领导为“长安青少年教育实践基地”进行揭牌,对“长安青年五四奖章”集体和个人进行了表彰。八名优秀青年代表围绕实施“三三三”战略、落实十五项重点工作,畅谈通过一年多来常态化“早自习”学习,自身理论储备、工作格局、工作激情、能力素质方面的收获和感悟。

  “我理解的柳青精神,是扎根基层,以人民群众为中心的精神。我要把柳青精神贯彻到工作始终,扎根基层,服务人民,为地方平安建设出一分力。”分享会后,公安长安分局沣峪口治安检查站站长冯陵勇说。(西安报业全媒体首席记者 轩辕杨子)