百花争艳醉春日
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-03-24 10:32

  

  3月22日,鄠邑区蒋村镇柳泉口村花海游人如织,数千名踏青者置身桃花林中尽享大自然的美景,花红叶绿让游人流连忘返。汉服爱好者翩翩起舞沉醉桃林深处,引得摄影爱好者们不停按动手中相机的快门,漫山遍野粉红的桃花、嫩黄的油菜花、迎风飘落的梨花也让春日里的柳泉口更显得风姿绰约、妩媚动人。 (西安报业全媒体记者 李明 摄)

 

  

  春天是花的季节,一花未败,百花又开,争奇斗艳,五彩缤纷,将西安装扮成花的世界,让人目不暇接。这不,兴庆宫公园的郁金香便在这和煦的阳光中闪亮登场了,那绚丽的色彩,婀娜的身姿,让游人的心都醉了。 (西安报业全媒体记者 李福民 李欣 摄)

 

  

  3月23日,被誉为“西安最美樱花大道”的高新二路300余株樱花竞相开放,将整条道路装扮得浪漫、温馨。美丽的花瓣随风摇曳、淡淡的花香沁人肺腑,市民游人漫步在这灿烂的花季中,享受着春日里别样的宁静与祥和。 (西安报业全媒体记者 冯炜 摄)