削发战疫情
稿件来源:西安日报 发布时间:2020-02-10 15:50

 

  西安交大一附院东院赴武汉支援的医护人员剃光秀发全力战“疫”。(通讯员 李琳 西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

  为节省穿脱防护服的时间,降低感染几率,昨日,西安交大一附院东院赴武汉支援的女医生在进入病房前特意剃光了长发,令众网友泪目。

  2月6日,接上级紧急通知,西安交大一附院东院迅速组建医疗援助队伍,筹备医疗物资、打包收拾行李、进行个人防护培训,第一时间集结完毕,整装待发。2月7日清晨7点, 交大一附院东院的15名医护人员与总院驰援团队会合,共同奔赴疫情一线武汉。

  第一次参加此类救援的队员们,丝毫不敢有半点松懈,在带队老师的指导下,认真开展了防护培训及实操演练。通过认真严格的培训,队员们熟练掌握了各项技能。在试穿防护服后,大家纷纷觉得,飘逸的长发对于迅速穿脱防护服是个很大的障碍。于是,队员们不谋而合地剃光了头发,以饱满的工作状态投入到疫情防控阻击战中。(西安报业全媒体记者 王燕)