保洁员闲暇之余吹笛子忙碌中收获快乐
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-29 11:22

  

孟养育在吹心爱的笛子

  在繁忙的道路清扫工作之余,保洁员孟养育总会拿起他心爱的笛子吹上几曲,用他的话说,吹笛子不仅可以缓解劳累,也让他收获了快乐,陶冶了情操。

  11月26日,记者途经西二环土门十字附近时,忽然被一阵笛声所吸引,原来在路西边人行道上,保洁员孟养育正在吹笛子,只见他对着歌谱吹着曲子,虽然吹得不是很专业,但非常投入,仿佛把这儿当成自己舞台,陶醉其中。时不时有行人停下脚步听上一曲,有的行人还跟着笛声在一旁哼唱起来。

  今年49岁的孟养育老家在鄠邑区甘河镇,吹笛子已经有十几年了。现如今他干保洁员也有4个年头了,虽说特别喜欢吹笛子,但绝不能影响工作,他每天早晨5点就来到作业区,早早地把路上打扫干净,6点半吃早饭,然后再返回作业区,进行白天的道路保洁。虽然每天保洁工作繁忙,但忙碌之余,他便会从保洁车上取出笛子,吹上一阵儿,除了工作,吹笛子是他唯一的爱好,给他带来许多快乐,也成了他生活中不可或缺的一部分。(西安报业全媒体记者 黄亚平 文\图)