脱贫攻坚 扶贫扶志在行动
稿件来源: 发布时间:2019-10-18 10:18

  

  10月17日,市政府办公厅深入蓝田县九间房镇桐花沟村开展对口帮扶村脱贫攻坚工作。通过开展义诊、发放宣传图册等方式,普及卫生健康常识,宣传金融扶贫政策,结合农业技术培训、走访慰问贫困群众等形式,加快推进对口帮扶村精准扶贫工作,帮助贫困群众树立脱贫致富信心。 (西安报业全媒体记者 王旭东 摄)

 

  

  10月17日是第六个国家扶贫日,未央区汉城街道开展“不忘初心 共享发展”主题活动,邀请辖区人大代表和对口帮扶的蓝田县曹湾村群众一同畅游汉城湖景区,并举行“微心愿”捐赠活动,让贫困群众切身感受到社会大家庭的温暖和我市经济社会发展带来的新变化、新面貌、新成就。 (西安报业全媒体记者 冯炜 摄)

 

  

  10月17日是第六个全国扶贫日,碑林区委宣传部、区文联、碑林书法协会组织书法家走进蓝田县七安子村,开展“书家训家风”文化扶贫活动。该区书法家协会副主席李中、孙煜彪等书法家们以“家风家训”为主题,挥毫泼墨,把精准扶贫、建设美丽乡村、文明创建及对七安子村美好的祝福倾注笔端。(西安报业全媒体通讯员 陈新建 张慧 首席记者 李明 摄)