社区百家宴 小巷好家风
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-09-27 10:59

  

  社区群众欢聚一堂(西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

  凉糕、甜饭、卤汁凉粉……9月26日,西安市莲湖区北院门街道学习巷社区举行第十届“百家宴 邻里节”活动,数百名社区群众围坐在一张张圆桌前,一边拉着家常、一边品着美食,抒发对美好生活的热爱之情。

  “百家宴 邻里节”活动从2010年开始已连续举办了10届,如今已成为学习巷社区群众共同的“节日”——“推开一扇窗、敲开一扇门,聊一会儿天,吃一顿饭,帮一个人,解一份忧”成为活动的主题文化。记者在现场看到,在印有“小巷大爱好家风 初心不忘有传承”字样的背景板前,和谐家庭、模范夫妻、创业明星,以及“好丈夫”“好婆婆的典范”“好媳妇的榜样”等优秀代表受到表彰,并且现场与邻里分享经验、内心感受。

  “新时代大西安正在加速发展,作为社区群众,我们对身边的变化感触很深。”有受访参与者告诉记者,他多次参与“百家宴 邻里节”活动,每次和邻居们围坐在一起吃饭、聊天,感觉特别温馨,大家会聊起近来城市的发展、身边的趣事等。“这种和谐的社区氛围,让大家感受到大西安的发展不仅有速度,而且很有温度!”(西安报业全媒体记者 杨耀青)