兴庆宫公园游客乐享雅趣新春
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-12 10:07

  

  喜庆欢快的表演吸引了众多游客(图/记者 尚洪涛)

  在“西安年·最中国”节日氛围的带动下,西安市各大景区公园年味浓郁。其中,兴庆宫公园在春节期间开启了“盛唐风韵·兴庆纳福”新春游园游艺活动,组织游客和市民在赏美景、猜灯谜、看社火的同时,感受传统民俗文化,吸引了大量市民游客游园休闲。

  排排灯笼,寓意新的一年红红火火,多色风车,如流动的彩虹纳福添彩。11日,记者步入兴庆宫公园,极具盛唐风韵的园内,充满年节气息的布置装饰无处不在。新春伊始,正值公园内大片腊梅竞相开放,清香满园,引得摄影爱好者和游客纷至沓来,男女老少纷纷在腊梅树下留影自拍。此外,猜灯谜、社火表演等系列新春游园项目,更让游客品味到传统年味。

  作为西安市民最熟知的“自乐休闲地”之一,春节期间,兴庆宫公园内大量群众性秦腔自乐班、歌唱社团、舞蹈社团也纷纷开启了各自的“新春专场”——唱秦腔的,唱流行歌曲的,跳民族舞的,说评书的……好不热闹。

  记者了解到,为增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,除了在兴庆宫公园举办的“盛唐风韵·兴庆纳福”新春游园游艺活动,今年碑林区东关南街街道办围绕“西安年·最中国”主题展开的系列活动,将一直持续至3月6日。(西安晚报 文/记者 孙欢)