来到西安 邂逅中国年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-11 10:40

  华人华侨及海内外达人体验团 在西安感受浓郁年味

  

  春节假期,古城西安张灯结彩,装扮一新,为节日增添了浓浓的喜庆氛围。(西安日报 记者 冯炜 郝钟毓 实习生 徐楠 摄)

  2月6日,2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动正式启动。摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔及其夫人,西安市政府相关部门负责人与12位海外新媒体达人、华人华侨及来自16个省区市的近70名网络新媒体达人,共同参加启动仪式。

  摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔高度评价了“西安年·最中国”文化旅游活动的组织与宣传推广。“作为一个历史悠久的城市,西安引起了全世界人民对中国的兴趣、对中国文化的兴趣以及对中国文明的兴趣。我非常高兴能够来西安,体验最传统也最新潮的中国年味。”

  活动现场,西安市文化和旅游局、西安市政府外事办公室、西安市对外友好协会等单位负责人,为摩洛哥大使及其夫人、3名达人代表佩戴象征吉祥如意的“西安年·最中国”红围巾,寓意着一条红色连接的纽带,将西安与全国、全世界紧紧相连。随后,嘉宾及代表共同按下大屏幕上的启动按钮,宣布2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动正式启动。

  嘉宾和达人们共同品尝了独具特色的仿唐美食。西安旅游新媒体推广大使、网红乐队——“听南门说”现场演奏了陕西方言版的流行歌曲,西安本土歌手闫杰晨演唱歌曲《这就是西安》,展现西安独具特色的人文魅力。

  据悉,本次活动为期五天四晚,华人华侨和海内外达人体验团到访汉城湖、陕西历史博物馆、大唐不夜城、大唐芙蓉园等景区,体验西安的浓郁年味。他们将在社交平台上通过图文、游记、直播等多种方式,向世界呈现最传统、最热烈、最温馨、最有体验感的西安民族文化节日,助力西安国际旅游形象提升。(西安日报 记者 王赫)