社区百家宴 邻里情更深
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-28 14:57

  

  社区群众在百家宴上载歌载舞展现邻里情深。 (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

  喷香扑鼻的孜然炒肉、热气腾腾的丸子烩菜……11月26日,莲湖区学习巷社区举行第九届“百家宴邻里节”活动,800余名社区群众围坐在一起,沐浴着冬日的阳光,一边拉着家常,一边品着美食,场面十分温馨。

  宴席上的美味让人目不暇接:凉糕、油糕、凉皮、甜饭、包子、鸡肉、鱼肉、腊牛羊肉、卤汁凉粉、精美糕点、沙拉果盘等应有尽有。席间,还不断有群众送来自家的拿手好菜和小吃,丰富的菜肴和特色小吃让人不住赞叹。社区夕阳红老年歌舞团还给在场的群众献上了精彩的演出,整个宴席场景犹如一幅民族团结互助、邻里互帮友爱的生动画卷。

  记者了解到,“百家宴邻里节”活动开展以来,学习巷社区涌现出许多好人好事、模范邻里、五好家庭等,此次活动为今年评选出的“好丈夫榜样”“好媳妇榜样”“好婆婆典范”“和谐家庭”“文明经营户”等十大奖项获得者进行了颁奖,并聘任了文明宣传员。“我们的百家宴邻里节活动非常好,不但让我们感受到社区大家庭的温暖,让我们的邻里更和睦、生活更幸福,还为我们宣传文明新风尚,让我们学到了很多科学文明的生活理念和行为。”社区居民马维维说。(西安日报 记者 王燕)