大雁塔脚下城中村靓了 临街民房满墙涂鸦颜值高
稿件来源:三秦都市报 发布时间:2018-11-27 10:50

  

  说到城中村,很多人脑中冒出的词是脏乱差。不过,这里的城中村临街民房外形颜值比较高,居民楼外墙被改造涂鸦墙,有大雁塔、兵马俑等元素。不少来往的行人表示“高大上。”

  

  11月26日上午,记者来到距大雁塔最近的城中村太平堡村,在慈恩东路上,记者看到临街民房的外墙被改造涂鸦。

  有的墙上彩绘了兵马俑,秦元素十足;有的画着铜车马,栩栩如生;有的彩绘了恐龙,别有一番风味;还有鸟儿展翅,让人振奋;以及飞舞的“落叶”,黄色的基调和马路边的金黄树叶交相辉映,格外漂亮。

  

  

  记者看到,民房外墙的彩绘已经完工,而临街的围墙正在改造中,钢材人字屋脊龙骨框架已搭好,工人们正在忙碌着。原来的普通围墙,将被起伏的节奏感强的新围墙替代,目前能看到墙上有大雁塔和小鸟等彩绘,完工后更值得期待。

  来大雁塔附近旅游的林先生说,没想到城中村的外墙涂鸦这么漂亮,和周围的环境看着很协调。周围一位居民表示,之前,太平堡村旧版彩绘墙也比较有名气,有8年的历史,不过已经很旧了,这次改造有了新变化,现在非常期待新围墙早日改造好。

  太平堡村党支部书记韩永福说,大雁塔周围就这一个城中村,村子的外墙彩绘面积大约1000多平方米,都是工人手绘上去的,比原来看着更美观。(文/首席记者 姬娜  图/ 本报记者 代泽均)