9对老人庆金婚分享幸福时光
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-29 14:58

  

  现场工作人员为老人们准备了象征甜蜜爱情的蛋糕

  爱是生命中永不褪色的主题,白头偕老是每个人最美好的憧憬。10月27日,在碑林区民政局婚姻登记处颁证大厅,碑林区婚姻家庭文化促进中心携手理工大社区,共同为9对婚龄超过50年的老人举办金婚盛典,倡导大家树立正确的婚姻家庭责任观。现场工作人员为老人们准备了象征甜蜜爱情的蛋糕,并为每对老人拍照留影,祝福老人们金婚快乐,幸福安康。
    在典礼现场,9对老人们换上了喜庆红火的唐装走上颁证台一起重温半个世纪前的邂逅,畅谈相濡以沫50余载的风雨人生,并彼此相拥深情告白。 当老人们被问到是如何经营婚姻生活和睦相处半个多世纪时,他们总结出的最大秘诀就是包容。老人们表示,两个人过日子,要互相包容、互相忍让,互相尊重和理解,小吵小闹过后不记仇,要商量着一起把日子过好,才会让婚姻走得更长远。(西安晚报 文/图 记者 翟小雪)