紧急救助孩童 护送伤者就医 这个国庆 西安交警很忙
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-08 09:56

  

  民警救助受困孩童

救助高速路上漏油的旅游大巴,救助意外受伤孩童紧急就医,护送突然晕倒游客到医院……据不完全统计,国庆期间西安交警部门帮扶群众30余起,累计受助人数200余人。

  女童被毒蜂蜇伤 灞桥交警紧急送医

  10月2日中午1时许,灞桥交警大队白鹿原分队民警在白鹿仓景区门前执勤时遇求助称:一名9岁女童在与家人游玩时不慎被毒蜂蜇伤,出现面色苍白、头晕发抖等中毒症状,急需送往就近医院救治。

  考虑到当时正处于出游高峰,沿线通行条件不佳,白鹿原上又无大型医院,分队立即安排铁骑队员驾驶警车开启警灯拉载女童及其母亲赶往位于纺织城内的西安医学院第二附属医院。

  警车一路疾驰,仅用时20分钟就走完了全长12公里的坡道拥堵路段,将女童顺利送达医院。但由于该院并无蜂毒治疗药物储备,民警再次驾驶警车紧急赶往唐都医院。最终,女童得到及时救治,中毒症状得到明显缓解。

  大巴高速路上出故障 交警紧急转运

  3日上午9时20分许,一辆山西籍旅游大巴在前往兵马俑途中出现故障,车辆漏油无法行驶,28名乘客被滞留在西临高速西安至临潼方向1018附近路段。西安交警高速大队临阎中队民警紧急协调本地大巴车前来转运乘客,使用摩托车开道通过拥堵路段,安全将乘客送达兵马俑景区。

  兰州游客突发疾病 民警护送就医

  10月4日晚7时30分左右,一辆旅游大巴司机向正在G108斜口街道疏导返程车辆的斜口中队民警求助,称车上有一名突发疾病的病人,情况危急。

  临潼交警斜口中队副中队长邢涛和民警王伟赶到大巴车上查看游客病情。经询问,家属说自己是兰州人,带着妻子和孩子来西安旅游,在从兵马俑返回西安途经斜口时,妻子突然晕车难受,一度失去知觉。而就在此时,孩子因看到妈妈难受的情况,在车上大哭不止。

  邢涛和王伟立即同家属将病人从大巴车转移到警车上,将病人送至就近的斜口医院。经医生查看,该病人病情较重,建议转院,民警又驾车将病人转往四一七医院救治。在四一七医院,邢涛和王伟一直陪同检查,医生在完成心电图、血压等一系列检查后,综合诊断为该病人血压过低导致昏厥,需要进一步治疗。民警邢涛同家属商量,建议病人在四一七医院进行治疗,等病情稳定后再离开,又留下联系方式,告知病人家属如果需要帮助,及时拨打电话和自己联系。一切安排妥当后,已是晚上8时50分,两名民警又立即返回G108斜口段的工作岗位,继续开展勤务工作。

  两岁孩子晕倒 交警5分钟送达医院

  10月6日下午3时30分许,交警长安大队环山路中队民警孙明哲在秦岭野生动物园门口执勤疏导时,一辆园区车突然飞驰过来停在他面前,车内一名男子神色焦急地求助称,他们从宝鸡来西安游玩,两岁的孩子在动物园突然晕倒并伴有抽搐,请求民警救助送医。

  情况紧急,孙明哲立即用对讲机向中队汇报情况,中队带班领导迅速安排警力驾驶警车,拉载患病幼童及其家属,火速赶往就近的滦镇医院。警灯在滚滚的返程车流中闪烁,沿途警力积极行动、配合疏导,仅用时5分钟,就将昏厥幼童送至滦镇医院接受抢救。孩子接受到医生救治,民警们才安心地返回执勤疏导岗位上。(西安晚报 文/图 记者 袁玥)