颂歌献给党 永远跟党走
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-02 11:40

  

  曹家巷社区群众表演舞蹈《绣红旗》。 (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

  一曲曲深情的旋律,在耳畔萦绕;一首首嘹亮的歌声,在空中回荡。6月30日上午,为隆重纪念建党97周年,东关南街街道曹家巷社区党支部举办“颂歌献给党 永远跟党走”庆“七一”文艺汇演活动。

  当天,在西安市老干部活动中心,精彩的演出在舞蹈《大展宏图》中拉开帷幕。辖区居民和社区党建共建联合会党员精心编排的舞蹈《绣红旗》,真情再现了峥嵘岁月的党群鱼水情;情景剧《左邻右舍》轻松活泼地呈现了邻里间互帮互助的温暖故事;其间穿插着配乐诗朗诵《梁家河》,弘扬对党忠诚、艰苦奋斗、敢于担当的革命精神;葫芦丝合奏《唱支山歌给党听》,表达了对党的热爱和敬仰;幼儿园小朋友们带来的舞蹈《动感小子》,舞出了人们对未来美好生活的畅想……

  “演出淋漓尽致地诠释着祖国和普通老百姓家庭日新月异的变化,用最朴实的方式表达了百姓对党和国家的美好祝愿,也展现了党建引领社区工作的新面貌。”曹家巷社区主任柏荣骅说,今后社区将持续立足于百姓民生,以党的十九大精神为指引,共驻共建,奋力追赶超越,打造群众满意和谐社区,提高居民的归属感和幸福感。(西安日报 记者 王燕)