红色基因我传承
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-06 10:47

  

  少先队员们重温入队誓词。(记者 杨力 摄)

  5日下午,团市委、市少工委在未央区三星小学举行学习贯彻习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信精神座谈会。

  座谈会前,与会人员观摩了三星小学的主题队会。队会以“红色基因我传承 争做新时代好队员”为主题,少先队员们通过学习习爷爷回信、重温入队誓词等方式,表达了从小“爱祖国、爱领袖”,永远听党话、跟党走的决心。

  在随后召开的座谈会上,我市各区县团委负责人、中小学校长代表、少先队辅导员代表、少先队员代表,围绕习近平总书记的回信内容,畅谈感受、理解和体会。少先队员代表表示,将认真学习贯彻习近平总书记回信精神,常怀感恩之心,珍惜幸福生活,加倍努力学习,立志做对国家、对人民、对社会有用的人,用实际行动把红色基因代代相传,发扬光大。各区县团委负责人、中小学校长代表、少先队辅导员代表表示,将以学习宣传贯彻习近平总书记回信精神为契机,深入加快共青团和少先队改革,发挥优势,补齐短板,更好地为党做好青少年工作,引导广大团员青年、少先队员在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,在大西安追赶超越的过程中,努力成长成才,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(西安日报 记者 拓玲)