西安梁家滩国际学校举行2018夏日集会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-01 10:04

师生们参加夏日音乐会(受访学校供图)

    5月31日,位于西安国际社区的西安梁家滩国际学校里一片欢腾,以“真我True Colors”为主题的2018夏日集会活动在这里举行,来自22国的师生及家长欢聚一堂,迎接一个充满活力、欢乐与梦想的“六一”国际儿童节。

  活动当天,高新区管委会主要领导一行参观了学校,并与外籍师生及家长展开热情互动,向参加活动的学生们赠送了节日礼物,并祝现场的外籍学生及家长在西安愉快学习及生活,诚邀更多友人来西安定居。

  据了解,夏日集会是西安梁家滩国际学校的传统性活动,为期两天,活动主要包括小学部师生的精彩夏日音乐会、乐跑赛、趣味挑战赛等互动体验,旨在呈现多元化、国际化的教育理念与教育成果。今年的活动恰逢“六一”国际儿童节,更别具意义。

  西安梁家滩国际学校,是由高新区投资建设的一所国际标准的绿色现代化校园,是西北地区第一所由国际文凭组织认证授权的世界IB(International Baccalaureate)成员学校。学校将于今年8月开学,届时可容纳1300多名来自世界各个国家、地区的学生就读。

  作为一所高标准、高层次的国际学校,该校对西安的国际人才储备具有重大意义。而学校所在的西安国际社区,位于高新区三次创业核心区,是西安国际化进程中一个现代化、生态化、国际化城市配套先导区,致力实现国际化生态环境与居住、国际教育、国际健康医疗、休闲商业、科技商务交流、多元文化融合等核心功能,为生活在西安市、高新区的外籍人士和精英人群,打造同步世界的生活方式,它不仅是西安国际化的一个缩影,也是升级“西引力”的重要一步。(西安晚报 记者 程静)