朗读亭再次亮相古城
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-28 15:33

  

  市民在雨中排队等待朗读。(文/图 记者 张奂雅)

  一年前,雨雪霏霏也挡不住热情高涨的朗读者,推开门进到朗读亭里,暖黄色的灯光叩响心门,对着麦克风诉说着埋在心底的故事;一年后,央视文化节目《朗读者》线下流动录音棚“朗读亭”再次现身陕西省图书馆,在老地方熟悉的朗读亭,等待市民们按下录制键,呈现内心最想表达的情愫。

  5月26日一早,雨中已经有不少朗读者撑着伞在朗读亭前排队等待朗读。由于是周末,队伍中的学生较多。“去年就听说朗读亭来了,时间没赶上,今年可不能再错过了。”不少市民都跃跃欲试。

  就读于四十四中的王艳和三位同学下个月就要参加中考,来省图复习的她们专门利用中午休息时间来朗读亭排队。四个姑娘选择了北岛的《回答》一诗,大家一起进入朗读亭,想把这首诗送给自己,激励自己,希望能够取得好成绩。

  记者留意到,一对母女也在队伍之中,15岁的女儿王泽茜害羞地挡住自己要朗读的稿件,“这是我自己写的文章,有点儿不好意思给我妈看。”王泽茜专门把自己写的这篇《男女有别》打印出来带到现场朗读,她告诉记者,想把这篇文章读给所有青春期的少年少女们。而妈妈刘女士则表示,希望这样能够朗读的场所在古城越来越多,让人们都能感受朗读之美。

  据现场《朗读者》节目工作人员介绍,昨天一天,参与朗读的朗读者们共有55位。此次朗读亭将在省图“停留”至6月3日,有兴趣的市民可以自行准备喜欢的文章或书,来到朗读亭传递温暖和力量。